Il cibo è un potente attivatore di ricordi
🥛Avevo sei anni, ero a casa della prima amica della mia vita, Valentina. Lei purtroppo era già obesa a quell'età, cosa che poi in seguito le ha portato altri problemi di salute.
🥛Sua mamma a un certo punto ha servito la merenda: per sua figlia un brik di latte freddo da mezzo litro, nel beccuccio aperto c'era una cannuccia. Lei lo bevve tutto, fino all'ultima goccia, mentre io la osservavo rapita da quell'attività così nuova per me.
🥛Un giorno a casa volli provare. All'epoca non si parlava tanto di intolleranze, adesso è il nome che do ai fastidi che il latte mi crea.
🥛Comunque, presi un brik da mezzo litro, ci misi una cannuccia e cominciai a berlo. Il senso di nausea che provai dopo i primi sorsi lo ricordo ancora. Da allora non riesco più a bere non solo latte freddo e bianco, ma anche quello vegetale devo almeno scaldarlo e aggiungerci un gusto (orzo, cacao, caffè...).
🥛Il cibo scatena reazioni che poi diventano ricordi, sia belli che brutti.
Qual è il tuo?
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